Notre politique en matière de Données Personnelles

Cette page explique notre politique de gestion des données personnelles.


Définitions

Site : désigne le site Internet Altis-multimedia.com, édité par Altis Multimédia, accessible via l’url https://www.altis-multimedia.com

Services Propriétaires : désigne l'ensemble des services proposés par Altis Multimédia.

Annonce : désigne l'ensemble des éléments et données (textes, photos, tarifs, coordonnées, etc.), déposé par un Annonceur sous sa responsabilité éditoriale et diffusé via les Services Propriétaires.

Annonceur : désigne toute personne physique majeure ou personne morale inscrit aux Services Propriétaires.

Utilisateur, Visiteur ou Vous : désigne tout visiteur utilisant le Site.

Données Personnelles : désigne les données à caractère personnel permettant d’identifier directement ou indirectement un Utilisateur : nom, prénom, adresse postale, numéro de téléphone, adresse email, adresse IP, etc.


Protection des données personnelles

Dans le cadre de l’exploitation de ce Site, Altis Multimédia collecte des données à caractère personnel. Ces données sont traitées conformément aux finalités indiquées lors de la collecte et sont stockées dans des conditions destinées à assurer leur sécurité et leur confidentialité.

Les traitements automatisés de Données Personnelles réalisés à partir de ce Site ont fait l'objet d'une déclaration auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL), celle-ci a été enregistrée sous le numéro 1057148.

Le responsable du traitement des données à caractère personnel est Altis Multimédia.


Quelles données sont collectées ?

Nous collectons des données permettant de Vous identifier comme une personne particulière : nom, prénom, adresse postale, numéro(s) de téléphone, adresse email, mot de passe, adresse IP, numéro d’identifiant. Ces données sont strictement nécessaires au service proposé par ce Site.

Nous ne collectons pas de données personnelles dites sensibles (religion, orientation sexuelle, données de santé, origine raciale, etc.).


Pourquoi ces données sont-elles collectées ?

Les données collectées sont nécessaires aux services proposés via le Site et destinés aux propriétaires d'hébergements et de locations de vacances. Elles permettent également la gestion de nos relations commerciales avec nos clients et la lutte contre la fraude et le SPAM (envoi de courriels non sollicités).

Nous utilisons également un système de statistiques, proposé directement par notre hébergeur, permettant de comptabiliser les visites sur le Site afin de pouvoir en suivre la fréquentation.


Quand ces données sont-elles collectées ?

Nous collectons ces données lors de la navigation sur le Site, de la création d’un compte ou encore lors de l’enregistrement d’une commande.


Ces données sont-elles partagées avec des tiers ?

Altis Multimédia est le destinataire principal de ces données. Dans certains cas directement liés à la finalité du Site, ces Données Personnelles peuvent être partagées avec des tiers :

- Annonces publiées : les Annonces publiées sur le site peuvent contenir des Données Personnelles (nom, prénom, adresse, numéro(s) de téléphone notamment). Etant publiées sur Internet, ces informations sont consultables par tous et sont susceptibles d’être enregistrées par des tiers.

- Commande sur le Site : lors de la réalisation d’un paiement par carte bancaire par un Annonceur, nous transmettons l’adresse email de ce dernier au prestataire en charge du service de paiement sécurisé (voir rubrique Paiement par carte bancaire ci-dessous).


Qui héberge vos Données Personnelles ?

Le Site et les Données Personnelles sont hébergés en France ou en Europe par la société OVH. Vous pouvez consulter la politique de protection des données de ce prestataire sur la page : https://www.ovh.com/fr/protection-donnees-personnelles/


Qui gère les Données Personnelles lors d’un paiement par carte bancaire ?

Les paiements par carte bancaire effectués sur ce Site se font via la solution de paiement sécurisé Systempay proposé par notre banque la Caisse d’Epargne. Ce service utilise un cryptage, le protocole SSL (Secure Sockets Layer), afin que vos coordonnées bancaires soient cryptées lors de la transaction. Altis Multimédia n’a pas accès à vos coordonnées bancaires. Ce partenaire, destinataire des données à caractère personnel, garantit la protection de vos données. Elles ne sont pas transférées à des tiers.


Combien de temps sont conservées ces Données Personnelles ?

La durée de conservation des Données Personnelles des Annonceurs est de :

- 3 ans pour les Annonceurs; inscrits et ayant réglé un abonnement, à compter de la date d'expiration de l'abonnement.

- 5 mois pour les Annonceurs inscrits mais n’ayant pas réglé leur abonnement.


Ces durées de conservation sont bien-sûr réduites en cas d’usage de votre droit à suppression des données personnelles (voir ci-dessous).

A l’issue de ces délais, les Données Personnelles pourront être archivées sur un support distinct afin que nous puissions remplir nos obligations légales et fiscales.


Vos droits en matière de Données Personnelles

Conformément aux règles françaises et européennes sur les Données Personnelles, Vous bénéficiez d'un droit d'accès, de rectification et de suppression portant sur les informations Vous concernant. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, Vous opposer au traitement de vos données.

De plus, Vous pouvez demander la portabilité de vos données ou encore une limitation de nos traitements sur vos données. Vous pouvez aussi nous demander à ne plus recevoir nos courriels (rappels, newsletter).


Comment exercer vos droits ?

Annonceur : vous pouvez consulter, modifier ou supprimer vos Données Personnelles directement depuis votre espace propriétaire. Pour vous désabonner de l’envoi de courriels (rappels, newsletter), vous pouvez utiliser le lien de désabonnement présent dans le courriel, ou nous indiquer votre demande de désabonnement en répondant au courriel.

Dans tous les cas, pour l’accès, la restitution, la modification ou la suppression de vos Données Personnelles, Vous pouvez en faire la demande :
- par courriel : Nous contacter
- par courrier postal envoyé à Altis Multimedia 18 chemin de Kerguemest 22500 Paimpol – France.

Indiquez votre adresse électronique, nom, prénom, adresse postale (et une copie de votre pièce d'identité en cas demande par courrier postal).

En cas de demande de suppression de vos Données Personnelles, ces données pourront néanmoins être archivées sur un support distinct afin que nous puissions remplir nos obligations légales et fiscales.



Services proprietaires : Referencement de location de vacances, referencement de gites et chambres d'hotes
Informations légales - Confidentialité - Conditions d'utilisation - Cookies - Données personnelles - © Altis Multimedia

Altis Multimedia - 18 chemin de Kerguemest - 22500 Paimpol - France
info@altis-multimedia.com